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Insalata tailandese di gamberi al cocco piccante e papaia

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 2 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l'insalata:
- 225 g di code di gamberi crude
- 2 papaie mature
- 225 g di foglie di lattuga miste e spinaci
- 1 pomodoro
- 3 cipolline affettate
- 1 pizzico di coriandolo tritato
- 1 peperoncino affettato
- 1 rapa incisa per decorazione
- 50 g di intingolo thailandese

Per condire:
- 20 g di crema di cocco
- 20 ml di acqua
- 90 ml di olio vegetale
- 1 lime
- 5 g di salsa di peperoncino piccante
- 20 g di salsa di pesce
- 10 g di zucchero

Preparazione: :


Come prima cosa, mettere le code di gamberi in una pentola di acqua fredda, lessarle per un paio di minuti contando dal momento in cui l'acqua comincia a bollire.

Quindi scolare e lasciar intiepidire.

Procedere adesso con la preparazione della salsina.

Far bollire l’acqua e versarla sulla crema di cocco mescolando finché si sciolga.

Poi unire l’olio vegetale, la salsa di peperoncino, il succo di lime e la salsa di pesce.

Trasferire in un baratolo a chiusura ermetica e scuotere fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciar riposare a temperatura ambiente.

In un secondo momento, lavare le papaie e dividerle in due nel senso della lunghezza.

Privarle dei semi, spellarle e ridurle grossolanamente a pezzi.

Trasferirle in una scodella capiente, aggiungere la lattuga lavata pulita e sminuzzata, gli spinaci, il pomodoro, le cipolline e le code di gamberi.

Condire con la salsina ottenuta e mescolare il tutto.

Infine, mettere l’insalata di gamberi al cocco piccante e papaia in un’insalatiera e servirla ben fresca guarnendo con del coriandolo, il peperoncino, la rapa ed accompagnandola con l’intingolo tailandese.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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