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Insalata tailandese di papaya

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l'insalata:
- 1 papaya
- 50 g di gamberi cinesi secchi
- 10 g di aglio macinato
- 50 ml di succo di lime
- 50 ml di salsa di pesce
- 10 g di zucchero
- 20 g di salsa chili dolce

per guarnire:
- 1 cespo di lattuga
- 1 cetriolo
- 2 cipollotti

Preparazione: :


Per prima cosa, lavare accuratamente la papaia, sbucciarla e ridurla a dadini.

Unire nel mixer i gamberi ed il trito di aglio, versare la metà del succo di lime e metà della salsa di pesce, dopodiché far funzionare le lame finché non si otterrà una crema mediamente densa.

Condire i dadini di papaia con la crema ottenuta.

Aggiungere il rimanente succo di lime e la salsa di pesce.

Rimestare delicatamente.

Versare ora lo zucchero precedentemente sciolto nella salsa chili ed aggiungerlo al composto di frutta esotica.

Mescolare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti e trasferire in frigorifero per una decina di minuti.

In un secondo momento, lavare e spellare i cetrioli ed i cipollotti.

Tagliare i primi a rondelle ed i secondi a striscioline.

Infine, lavare la lattuga e sfogliarla.

Distribuire l’insalata di papaya su un letto di lattuga e servirla ben fresca decorando con le rondelle di cetrioli e le striscioline di cipollotto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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