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Insalata tailandese di pollo alla menta

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di petto di pollo
- 2 cipolle rosse
- 1 peperone verde
- 1 mazzetto di menta fresca
- 20 ml di salsa di soia
- ½ limone
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 10 g di zenzero
- 5 g di zucchero
- 10 di fiocchi di peperoncino tostati
- 20 g di salsa di pesce

Preparazione: :


In un primo momento, lavare il pollo, eliminare le eventuali parti grasse e ridurlo a pezzetti.

Quindi, in un wok, farlo rosolare senza condimento, mescolando in continuazione; prelevarlo e conservarlo da parte.

Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a spicchi sottilissimi.

Ridurre il peperone a listarelle e pestare il peperoncino rosso.

Lavare accuratamente il mazzetto di menta, asciugarlo con un canovaccio, prendere le foglie e dividerle in due.

Quindi, in una ciotola, unire il pollo, le cipolle, il peperone, il peperoncino e la menta conservandone qualche foglia da parte.

In un secondo momento, emulsionare la salsa di pesce con quella di soia, unire il succo di lime, l’aglio, lo zenzero, lo zucchero ed i fiocchi di peperoncino.

Versare la salsina nella ciotola del pollo e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine, distribuire l’insalata di pollo alla menta nei piatti individuali e portare subito in tavola decorando con le foglie di menta conservate precedentemente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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