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Insalata di testina di vitello (Spagna)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di testina di vitello arrotolata
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipolle
- 10 cl di olio extra vergine d'oliva
- 3 cl d’aceto di vino
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
- Sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua in cui avrete aggiunto il rametto di timo e un cucchiaino di sale.

Nel frattempo, lavate bene la testina di vitello con abbondante acqua fredda.

Quando l’acqua comincia a sobbollire, immergetevela e lasciatela cuocere per circa 2 ore a fiamma moderata.

A fine cottura, scolatela, lasciatela intiepidire, tagliatela a pezzetti non troppo grandi e ponetela in un’insalatiera.

Mondate l’aglio e la cipolla, tritateli finemente e uniteli nell’insalatiera con la carne.

Unite in una terrina l’olio, l’aceto, il peperoncino in polvere e sale secondo il vostro gusto personale ed emulsionate utilizzando una forchetta.

Condite con l’emulsione preparata l’insalata di testina di vitello e aggiungete il prezzemolo, che avrete prima lavato, asciugato e tritato finemente.

Amalgamate bene il tutto e servite la vostra insalata.
 
Ricetta proposta da maria
 

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