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Insalata thai di mango verde (Tailandia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di mango verde
- 20 g di gamberetti secchi
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 7 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 20 g di carne di maiale macinata
- 20 g di salsa thai di pesce
- 5 g di zucchero
- 20 g di foglie di basilico
- 20 g di arachidi tostate
- 20 g di foglie di coriandolo

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete i gamberetti secchi ammollo in una terrina d’acqua per circa 20 minuti.
Pelate il mango, grattugiatelo e mettetelo su della carta assorbente in modo da rimuoverne il liquido in eccesso.
Scolate i gamberi, eliminate le parti dure e asciugateli bene con della carta assorbente.
Mondate gli spicchi d’aglio, tritateli finemente e fateli rosolare in una padella antiaderente con l’olio d’oliva qualche minuto, aggiungete i gamberi e il peperoncino e, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, lasciate insaporire qualche istante.
Unitevi la carne di maiale, la salsa di pesce e lo zucchero, amalgamate bene il tutto e lasciatelo cuocere un paio di minuti.
Togliete la padella dal fuoco, ponete il composto in un piatto da portata e lasciatelo intiepidire.
Unitevi le foglie di basilico e di coriandolo tritate, gli arachidi tritati grossolanamente e il mango e servite la vostra insalata thai di mango verde.

Osservazioni :

+ 20 minuti tempo ammollo gamberi

 
Ricetta proposta da maria
 

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