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Insalata valenciana (Spagna)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 5 foglie di lattuga
- 1 cipolla
- 2 arance medie
- 250 g di pollo lessato
- 12 olive denocciolate
- 150 g di gamberetti surgelati
- 100 g di cozze

Per il condimento:
- 45 g di salsa remoulade (remolata)
- 30 g di panna da cucina
- 2 limone
- 30 ml di aceto
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, pulire i peperoni eliminando i semi, sciacquarli, ridurli a lamelle e versarli in una ciotola capiente.
Sfogliare la lattuga, sciacquarla accuratamente sotto l’acqua corrente, sminuzzarla e tenerla da parte.
Privare le arance dalla loro buccia, dividerle a spicchi ricavandone la polpa. Affettare le olive e far bollire i frutti di mare in acqua leggermente salata per una paio di minuti poi, scolarli.
Riunire quest’ultimi nella ciotola assieme ai peperoni, e agli ingredienti appena preparati, aggiungere il pollo spezzettato.
Procedere alla preparazione della salsa per condire. Unire la salsa remoulade, la panna, il succo dei limoni e l’aceto regolando di sale e di pepe. Lasciar insaporire in frigorifero per mezz’ora, poi versarla sull’insalata, mescolare bene il tutto e portare l’insalata valenciana ben fresca in tavola.

Osservazioni :

+ 30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da olfa
 

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