No Annullare OK

>> HomeRicetteInsalatina con le alghe (Giappone)
 

Insalatina con le alghe (Giappone)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 30 g di alghe iziki
- 2 cm di daikon fresco
- 1 carota
- 1 cetriolo
- 1 cipollotto
- 1 cl di aceto di umeboshi
- 2 cl di salsa di soia
- 10 g di sesamo tostato
- 1 cl di olio extravergine di oliva
- 10 cl d’acqua

Preparazione: :


L’insalatina con le alghe è un piatto leggero, semplicissimo da preparare, tipico della tradizione culinaria giapponese.
Prima di iniziare la preparazione mettete le alghe in ammollo in una terrina d’acqua tiepida per circa 30 minuti, poi scolatele, ponetele in una tegame con metà della salsa di soia, l’aceto di umeboshi e l’acqua, coprite il tegame con un coperchio e fatele cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Terminata la cottura, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, spuntate la carota, raschiatela e lessatela in acqua in ebollizione per circa 10 minuti, poi scolatela e lasciatela raffreddare.
Mondate il cipolotto e affettatelo sottilmente, tagliate a fette sottili anche la carota e il cetriolo.
Rimuovete la buccia dal daikon e tagliatelo a julienne.
Riunite in un’insalatiera le alghe e le altre verdure preparate, condite con l’olio d’oliva e la restante salsa di soia, spargete sopra il sesamo tostato e servite la vostra insalata con le alghe.

Osservazioni :

Le alghe devono stare in ammollo per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤