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Insalatina di aringhe e patate (Norvegia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di patate
- 300 g di aringhe affumicate
- 50 g di uvetta sultanina
- 2 cipolle
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- 10 g di senape
- 4 rametti di aneto
- 2 cl di aceto
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate bene le patate, immergetele in una casseruola d’acqua salata e fatele cuocere per circa 30 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura e farle raffreddare più velocemente, rimuovete la buccia e tagliatele a fette non troppo sottili.
Mondate le cipolle e tagliate anch’esse a fette.
Nel frattempo, mettete l’uvetta in una terrina d’acqua tiepida e lasciatela ammollo per una decina di minuti.
Mettete in una ciotolina l’olio, l’aceto e la senape, salate secondo il vostro gusto personale ed emulsionate il tutto utilizzando una forchetta in modo da ottenere una salsetta fluida.
Eliminate le lische delle aringhe affumicate, tagliatele a pezzetti, mettetele in un’insalatiera, aggiungete le patate, le cipolle e l’uvetta, che avrete prima scolato e strizzato, condite con l’emulsione preparata, mescolate bene il tutto, guarnite con i rametti di aneto e servite la vostra insalata di aringhe e patate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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