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Involtini ai pistacchi (Grecia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per gli involtini:
- 4 petti di pollo ruspante
- 4 fette di kasseri (formaggio greco a pasta dura) o di groviera
- 200 g di pistacchi non salati tritati
- 2 chiare d’uovo
- 4 o 5 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di farina
- 2 o 3 arance spremute
- pepe di Caienna
- 1 cucchiaino di miele

per il purè di rapa bianca:
- ½ rapa bianca
- 1 limone spremuto
- 2 pere mature
- 3 cucchiai di panna fresca

Preparazione: :


Questa ricetta arriva dalla Grecia, culla delle tradizioni e dei sapori mediterranei.
In questo piatto si fondono sapori dolci e salati, una vera delizia per il palato!
Cominciate lavando bene i petti di pollo; quindi asciugateli con della carta da cucina, posateli su un tagliere di legno e tagliateli a strisce piuttosto grandi nel senso della lunghezza.
Insaporiteli con sale e pepe, poi adagiate su ogni striscia una fetta di formaggio, quindi arrotolatele formando degli involtini.
Sgusciate le uova, mettete da parte i tuorli e depositate gli albumi in un piatto fondo.
Immergete gli involtini negli albumi e cospargeteli con i pistacchi tritati, quindi avvolgeteli in carta trasparente e metteteli a riposare in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete gli involtini dal frigo, eliminate la carta trasparente e fate rosolare la carne in padella con dell'olio extra vergine di oliva per circa 15 minuti.
Coprite la padella e mettete da parte.
Utilizzate lo stesso olio di cottura degli involtini per far dorare la farina, quindi aggiungetevi la spremuta d'arancia poco a poco, fate bollire il composto e incorporate il pepe di caienna, il sale e il miele.
Fate andare la salsa in modo che diventi spessa, poi spegnete il fuoco.
Passate quindi alla preparazione della salsa di rape: tagliate la rapa, ammorbiditela con il succo di limone, fatela cuocere in acqua bollente quindi frullatela.
Sbucciate le pere, mettetele in padella con un po' di burro, quindi aggiungete il composto di rapa e la panna fresca.
Continuate a cuocere fino ad ottenere una crema omogenea e priva di grumi.
Disponete gli involtini nei piatti individuali e irrorateli con la salsa di rape.

Osservazioni :

Gli involtini devono riposare in frigorifero per 4 ore prima di essere cotto.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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