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Involtini della fortuna con dip piccante (Vietnam)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 16 sfoglie di riso rotonde (reperibili nei negozi di specialità asiatiche)
- 100 g di polpa di granchio
- 100 g di carne trita di maiale
- 50 g di spaghetti di soia
- 1 mazzo di cipollotti
- 5 g di pasta di gamberi
- 5 g di salsa di pesce
- 20 g di foglie di coriandolo tritate
- ½ l di olio per friggere
- sale e pepe

Per il dip piccante:
- 3 peperoncini rossi sminuzzati
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 5 g di zucchero di canna
- succo di 1 lime
- 1 cl di aceto di riso
- 2 cl d’acqua
- 4 cl di salsa di pesce

Preparazione: :


Per prima cosa ponete le sfoglie di riso su un canovaccio pulito, che avrete precedentemente inumidito, e fateli ammorbidire per circa 15 minuti.
Intanto, lasciate ammollo gli spaghetti di soia in abbondante acqua salata bollette per circa 10 minuti.
Pulite i cipollotti, tritateli finemente, metteteli in un’insalatiera assieme agli spaghetti, che avrete prima scolato bene e tagliuzzato, la polpa di granchio tritata e la carne tritata, aggiungete la pasta di gamberi, la salsa di pesce e le foglie di coriandolo tritate, salate e pepate e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuite un cucchiaio di composto su ogni sfoglia di riso, richiudeteli su se stessi formando degli involtini, inumidite la parte superiore e pressate in modo da sigillarli bene.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, immergetevi, pochi alla volta, i vostri involtini e fateli friggere per circa 5 minuti, finchè si saranno ben dorati.
Nel frattempo preparate il dip piccante riunendo tutti gli ingredienti in una ciotolina ed emulsionando con una forchetta.
Servite i vostri involtini della fortuna accompagnati dal dip piccante.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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