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Involtini di carne

Secondo piatto - Facilissimo - Elevato
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 scaloppine
- 4 fette di prosciutto crudo
- 50 g di burro o margarina
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 500 g di funghi freschi o in scatola
- 10 cl panna
- 2 cucchiai d'olio
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo

Preparazione: :


Pulire i funghi e tagliuzzarli. Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo.
Far rosolare i funghi con l'olio d'oliva; condire con sale e pepe e lasciar cuocere per 10 minuti; dopo di che, aggiungere l'aglio e il prezzemolo. Conservare tutto al caldo.
Appiattire le scaloppine col pestacarne e tagliarle a metà, così come le fette di prosciutto. Guarnire le 8 scaloppine così ottenute con le 8 fette di prosciutto. Aggiungere sale e pepe, arrotolare, chiudere con uno spago da cucina e passare nella farina.
Fondere il burro o la margarina in una pentola e far dorare gli involtini su tutti e due i lati.
Versare il mezzo bicchiere di vino nella padella, lasciar scaldare e poi ... accendere! Fare un flambé.
Togliere gli involtini dalla pentola, tagliare il filo e sistemarli su un piatto; tenere al caldo.
Aggiungere la panna al sughetto di cottura e mescolare per qualche minuto.
Tagliare il limone a fettine sottili e tagliare a metà queste fettine.
Decorare gli involtini con la panna, i funghi e le fettine di limone.

Bevanda consigliata: :

Vino rosso

 
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