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Involtini di cavolo in salsa di funghi (Ucraina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di burro
- 150 g di riso
- 200 g di carne di manzo tritata
- 200 g di carne di maiale tritata
- 1 cavolo da circa 1, 5 kg
- 60 cl di brodo di carne
- 300 g di crema condensata di zuppa di funghi in scatola
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio, metteteli in una padella antiaderente con il burro e fateli rosolare per circa 5 minuti.
Unite il riso e la carne di manzo e di maiale, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, lasciate soffriggere il tutto per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e spegnete la fiamma.
Togliete il cuore dal cavolo, mettete la testa in una casseruola con abbondante acqua (il cavolo deve esserne ricoperto), coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 3 minuti a fiamma moderata.
Scolate la testa del cavolo con una schiumarola, rimuovete le foglie esterne più morbide, immergetelo nuovamente nell’acqua e scottatelo per altri 3 minuti.
Ripetete la stessa operazione fino ad ammorbidire tutte le foglie.
Stendete le foglie di verza su un piano, incidete la parte più dura del cavolo, distribuite al centro qualche cucchiaio di ripieno di riso e carne, coprite con una foglia più piccola e richiudetele su se stesse in modo da ottenere degli involtini.
Disponete gli involtini in una pirofila in due strati.
Mettete in una ciotola la zuppa di funghi e il brodo di carne e mescolate bene.
Versate il composto sugli involtini, infornate in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) e lasciate cuocere per circa 1 ora.

Osservazioni :

tipo cottura: Forno/Gas

 
Ricetta proposta da maria
 
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