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Involtini di erbette e agnello

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso basmati
- 400 g di polpa di agnello
- 2 cipolle
- 400 g di erbette a foglie grande
- l limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 rametto d’aneto tritato
- 1 rametto di menta di menta
- 5 cl di brodo vegetale
- sale e pepe

Preparazione: :


Tritare sottilmente la cipolla.
Tritare finemente la polpa di agnello.
Scaldare circa due cucchiai d’olio di oliva in una casseruola, mettere il trito di cipolla e polpa d’agnello e farlo rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungere il riso, farlo saltare un po’ poi versare il brodo vegetale. Aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti. Unire il trito di erbe aromatiche, mescolare un po’ poi togliere la casseruola dal fuoco.
Far cuocere le erbette, precedentemente lavate sotto acqua corrente, per circa quattro minuti in abbondate acqua bollente. Scolarle bene e asciugarle.
Mettere tre foglie di erbette una sull’alta poi disporre una porzione di riso al centro e arrotolare in modo da ottenere un involtino poi chiuderlo con lo spago da cucina.
Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Ungere una pirofila con un cucchiaino d’olio di oliva e disporre dentro gli involtini preparati poi cospargere con un po’ di scorza di limone grattugiata e versare il succo di limone e circa tre cucchiai d’acqua.
Mettere la pirofila nel forno e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti a temperatura di 180° C (termostato 6).
 
Ricetta proposta da raffa
 

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