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Involtini di foglie di verza (Serbia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 verza da 1,5 kg
- 250 g di carne di manzo tritata
- 250 g di carne di maiale tritata
- 35 g di farina
- 150 g di riso lessato
- 500 g di pelati
- 100 g di strutto
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 uovo
- 3 cipolle
- 1 peperone verde
- 10 g di paprika
- 10 g di prezzemolo tritato
- 6 cl di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lavate la verza, pulitela togliendo le foglie esterne sciupate e sbollentatela per una decina di minuti in una casseruola d'acqua.
In un tegame fate rosolare una cipolla finemente tritata con un terzo dell’olio d’oliva. Poi aggiungete, i pomodori pelati tagliati a pezzetti e il peperone a falde, condite con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco medio.
A questo punto preparate il ripieno per gli involtini: fate rosolare due cipolle tritate con metà del restante olio, poi aggiungete il riso lessato e la carne tritata. Amalgamate il tutto e aggiungete l’uovo insieme ad alcune foglie di verza sminuzzate.
Prendete le foglie di verza lessate, stendetele l’una accanto all’altra e mettete un po’ di ripieno su ciascuna di esse. Arrotolatele in modo da realizzare degli involtini, infine chiudeteli con degli stecchini.
Mettete gli involtini in una teglia, irrorateli con il restante olio, aggiungete la salsa di pomodoro precedentemente preparata, dopodiché cospargeteli con il prezzemolo tritato.
Aggiungete una tazza d’acqua calda e infornate gli involtini in forno a 180°C (termostato 6) per 2 ore.
Nel frattempo preparate una salsina: in un pentolino fate sciogliere lo strutto, aggiungete la farina e mescolate fin quando non diventa dorata. Aggiungete la paprica, poi diluite con un po’ d’acqua, mescolate e togliete la salsa dal fuoco.
Versate la salsa sugli involtini, rimetteteli in forno e proseguite la cottura ancora qualche minuto.
Serviteli caldi accompagnandoli con lo yogurt a parte.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da valeria
 

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