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Involtini di Halibut affumicato (Norvegia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 involtini) : - 8 fettine sottili di halibut affumicato
- 400 g di zucchine
- 120 g di riso
- 50 g di pomodori secchi
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio d'aglio
- qualche goccia di succo di limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Cuocere il riso in una casseruola con abbondante acqua salata e bollente. Una volta cotto ( al dente), scolarlo e lasciarlo raffreddare in una ciotola.
Lavare e tagliare a striscioline le zucchine, dopodiché farle rosolare in padella per pochi minuti con un pizzico di sale , lasciandole croccanti.
A questo punto, preparare la salsa : lavare e tagliare la rucola e i pomodori secchi e metterli in un mixer con l’aglio, dopodiché frullare il tutto, per ottenere una sorta di crema morbida, se necessario aggiungere un pochino di acqua o di brodo per ammorbidirla, ma attenzione e non renderla troppo liquida. Condire con un filo d’olio ed aggiustare di sale e pepe macinato al momento.
Preparare infine gli involtini di halibut: nella ciotola con il riso, aggiungere le zucchine con un filo d’olio, un pizzico di sale ed il pepe con il succo di limone. Mescolare bene il tutto così da insaporire bene tutti gli ingredienti. A questo punto stendere questo ripieno sulle fette di pesce, dopodiché arrotolarle su se stesse formando appunto degli involtini, chiuderli poi con dell’erba cipollina, disporli su un piatto e servirli accompagnati dalla salsa precedentemente preparata.
Buon appetito !
 
Ricetta proposta da pamela
 
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