Preparazione: :
Far l’aglio con l'olio in una padella e lasciarlo dorare.
Aggiungere la carne macinata e farla cuocere un paio di minuti a fiamma alta.
Aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e poi abbassare la fiamma, lasciando cuocere la carne per almeno 15 minuti.
Mescolare di tanto in tanto e controllare la cottura.
Lavare le melanzane, privarle delle due estremità e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.
Far grigliare le fette, cuocendole per almeno 5 minuti su ogni lato.
Spegnere la fiamma e lasciarle raffreddare.
Trascorsi i 15 minuti necessari per la cottura della carne, metterla in una ciotola e condirla con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe.
Amalgamare bene il tutto.
Prendere una fetta di melanzana, adagiare al centro un cucchiaio di carne e chiuderla ad involtino fermandola con dello spago da cucina.
Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.
Mettere adesso le melanzane nella padella, e versale la passata di pomodoro diluita con poca acqua.
Far cuocere per altri 20 minuti, girando spesso gli involtini, poi spegnere la fiamma e servire.