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Involtini di melanzane e spaghetti

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Involtini di melanzane e spaghetti
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 ml passata di pomodoro
- 150 g di carne di manzo macinata
- 150 g di spaghetti
- 125 g di scamorza
- 150 g spaghettini
- 1 melanzana media
- 1 carota piccola
- mezza cipolla
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 50 ml di vino rosso
- Parmigiano grattugiato
- basilico

Preparazione: :


Iniziare preparando il ragù: fate soffriggere la cipolla e la carota in un po' d'olio d’oliva.

Dopo qualche minuto aggiungere la carne macinata, far cuocere un paio di minuti poi sfumare con il vino. Quando il vino si sarà asciugato, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso per quasi un’ora.

Nel frattempo, lavare e tagliare a fette la melanzana. Grigliarne o friggerne le fette.

Far cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con il ragù (tenendone da parte un mestolo) e qualche fogliolina di basilico.

Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mescolare.

Mettere due cucchiai di ragù in una pirofila da forno. Mettere su ogni fetta di melanzana una forchettata di spaghetti e arrotolare.

Disponrre gli involtini nella pirofila, versarci il rimanente ragù e spolverare con il Parmigiano grattugiato.

Infornare a 180° C (termostato 6) per 20 minuti, sfornare e servire.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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