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Involtini di pizza

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Involtini di pizza
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di acqua
- 250 g di latte
- 10 g di lievito di birra secco
- 30 g di sale
- 1 kg di farina
- 50 g di burro
- un mazzetto di basilico
- 5 fette di prosciutto cotto
- 5 fette di provola affumicata

Preparazione: :


Fate sciogliere il lievito in una ciotola con acqua e latte. Aggiungete la farina, il sale, il burro ammorbidito e lavorate bene fino a rendere il composto omogeneo e ben malleabile. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 8 ore circa in un luogo asciutto. Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto con un mattarello su un piano da cucina e cospargetelo con le fette prosciutto cotto e provola tagliate grossolanamente e aggiungetevi alcune foglie basilico tritate. Arrotolatelo con cura e tagliatelo a fette di circa 2 cm l’una. Preparate una teglia foderata con carta da forno e disponetevi le fette di involtino ben distanziate una dall’altra. Sgusciate un uovo in una ciotola e spennellate bene ogni fetta. Infornate a 220°C (termostato 7) per circa 10 minuti. Servite ben caldo disponendo le fette su un vassoio e decorate il piatto con le foglie di basilico.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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