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Involtini di riso in foglie di vite

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 72 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di riso
- 500 g di cipolle
- 70 g d’uvetta sultanina
- 30 g di pinoli
- 60 foglie di vite
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tritare sottilmente le cipolle.
Scaldare un po’ d’olio di oliva in una padella, mettere il trito di cipolla e farlo appassire per qualche minuto poi unire il riso.
Mettere il coperchio della padella e far cuocere il riso per circa cinque minuti girando di tanto in tanto.
Versare una tazza d’acqua calda nella padella assieme al riso.
Aggiungere l’uvetta sultanina e i pinoli e far cuocere a fiamma bassa per circa cinque minuti.
Togliere la padella dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Lavare bene le foglie di vite fresche, farle lessare per circa tre minuti in acqua bollente poi scolarle.
Stendere le foglie di vite, mettere sopra ogni una di esse un cucchiaio di riso poi arrotolarle e legarle con uno spago da cucina.
Ungere una teglia con un po’ d’olio di oliva e sistemare gli involtini.
Mettere la teglia nel forno e far cuocere per circa un’ora a temperatura di 170°C (termostato 5).
Togliere dal forno, lasciar raffreddare poi servire
 
Ricetta proposta da raffa
 

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