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Involtini libanesi nelle foglie di vite

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 foglie di vite
- 4 ossi di agnello
- 3 spicchi d'aglio
- 450 g di agnello macinato
- 100 g di riso bianco a chicco lungo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 5 g di peperoncino rosso macinato
- succo di 1 limone
- 50 g di zucchero
- 850 g di pomodori pelati in scatola
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, passate le foglie di vite sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con un canovaccio pulito.

Se dovessero essere troppo dure, immergetele qualche minuto in acqua calda, finché saranno morbide per poterle piegare.

Mettete in una terrina la carne d’agnello macinata, il riso, la cannella, il peperoncino, il succo di limone e lo zucchero.

Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale e amalgamate bene il tutto.

Distendete le foglie di vite su un piano, mettete al centro qualche cucchiaiata di composto e richiudetele su se stesse, chiudendovi dentro le estremità, in modo da ottenere degli involtini.

Ponete le ossa d’agnello e l’aglio, mondato e schiacciato leggermente, in una padella antiaderente e adagiatevi sopra gli involtini.

Ricopriteli con i pelati in scatola, la salsa di conservaione e l'acqua.

Portate a ebollizione a fiamma alta.

Abbassate un po’ la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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