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Involtini ripieni di pancetta (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 16 fettine di lonza
- 16 fettine di pancetta
- 2 falde di peperone
- 40 g di pasta di acciughe
- 30 g di burro
- 6 cl di olio extra vergine d’oliva
- 20 cl di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 g di maggiorana tritata
- 6 foglie di basilico
- Sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto disponete le fettine di lonza su un piano e sbattetele leggermente con un batticarne in modo da assottigliarle un pò.

Tagliate le falde di peperone a listarelle sottilissime.

Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un cucchiaino di pasta di acciughe e due listarelle di peperone.

Arrotolate le fettine su se stesse in modo da ottenere degli involtini che bloccherete utilizzando degli stuzzicadenti.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente con metà dell’olio e unitevi gli involtini.

Fateli rosolare qualche minuto, in modo da farli insaporire.

Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale.

Bagnateli con metà del vino e fateli cuocere per circa 5 minuti, finché il vino non sarà evaporato.

Nel frattempo, mondate e tritate finemente l’aglio.

Fatelo rosolare in un’altra padella con il restante olio d’oliva, un paio di minuti finché non comincerà ad imbiondirsi.

Aggiungete il prezzemolo, lavato, asciugato e tritato, la maggiorana e le foglie di basilico tritate.

Incorporate il vino restante e lasciate cuocere il tutto un paio di minuti.

Versate la salsetta ottenuta sugli involtini e prolungatene la cottura per altri 5 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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