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Involtino di cavolo alla greca

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cavolo da circa 600 g di peso
- 200 g di care di manzo macinata
- 70 g di riso
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 60 ml di olio
- 1 tazza di avgolemono
- sale e pepe q.b.

per la salsa:
- 40 g di burro
- 30 g di farina
- 250 ml di latte
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavate le foglie del cavolo, lessatele in acqua salata poi scolatele e asciugatele con un panno. Togliete le coste centrali alle foglie più grandi e dividetele a metà, lasciando invece intere quelle più piccole
Lessate il riso facendo attenzione a scolarlo ancora al dente.
In una casseruola fate insaporire la carne macinata con metà burro e metà olio, aggiungete un pizzico di noce moscata e in fine salate e pepate a piacere. Dopo qualche minuto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Quando la carne sarà tiepida mettetela in una ciotola e aggiungete il riso e l'uovo, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettete un po' di composto sulle foglie del cavolo poi chiudetele ad involtino e legato con dello spago da cucina.
In una pentola fate sciogliere il burro quando sarà caldo aggiungete gli involtini, irrorate con l'olio e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa.
Intanto preparate la salsa bianca facendo sciogliere il burro in u tegamino poi aggiungete la farina, mescolate senza formare grumi, e miscelate il tutto con il latte caldo,salate e pepate, poi lasciate cuocere fino a raggiungere la giusta densità. Unite l'avgolemono,girate bene e versate un cucchiaio di salsa su ogni involtino.
Servite caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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