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Ischoklad (ghiaccio al cioccolato, Svezia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di cioccolato fondente cacao al 70%
- 100 g di burro di cocco
- 1 uovo

Preparazione: :


Come prima cosa, facendo uso di un mortaio, sminuzzare il cioccolato fondente. Ridurre il burro di cocco a dadini. Quindi, metterli in una ciotolina poggiata sopra ad un pentola piena di acqua e lasciar sciogliere a bagnomaria su fiamma molto bassa mescolando in continuazione finché entrambi gli ingredienti risultino amalgamati.
Successivamente, sbattere energeticamente l’uovo in una ciotola e quindi, versarci la salsa al cioccolato raffreddata leggermente ed amalgamare il tutto rimestando con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche per qualche minuto finché non si otterrà una crema omogenea.
In un secondo momento, versare la crema negli stampini preferibilmente di silicone oppure nelle formine per ghiaccio e trasferire in frigorifero per una sessantina di minuti per far addensare i dolcetti.
Una volta che saranno be solidificati, grazie allla presenza del burro di cocco daranno l’effetto di ghiacciolo.
Servire gli ischoklad ben freschi.

Osservazioni :

I dolcetti devono riposare in frigorifero per 60 minuti circa.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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