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Jacket potato con i funghi

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Jacket potato con i funghi
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 patate
- 80 g di burro
- 50 g di funghi secchi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- prezzemolo

Preparazione: :


Iniziate lavando accuratamente 4 grosse patate, spazzolatele per eliminare i residui di terra, poi mettetele in forno e fatele cuocere a 180, termostato 6 , per 50 minuti.
Nel frattempo, fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, poi sminuzzateli e passateli in padella con una noce di burro per farli insaporire.
Non appena le patate saranno cotte, prelevatele dal forno, facendo attenzione a non scottarvi, mettetele su un piano e adoperate un taglio a croce. Con l'aiuto di un cucchiaino scavate leggermente le patate, creando un incavo in cui metterete poi il composto ai funghi. Mettete la polpa di patate prelevata in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il burro, il parmigiano grattugiato e in fine i funghi precedentemente soffritti.
Mescolate il composto di patate e funghi, ottenendo una crema in cui gli ingredienti saranno ben amalgamati; riempite l'incavo di ogni patata con il composto appena preparato, spolverate con un po' di pepe e infornate per altri 5 minuti.
Servite le jacket potato ai funghi ben calde.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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