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Jacket Potato con pancetta

Piatto unico - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 patate
- 80 g di burro
- 80 grammi di pancetta
- sale
- pepe
- prezzemolo

Preparazione: :


Le jacket potato sono un tipico piatto inglese gustoso e dalle molteplici varianti. La variante con la pancetta è quella che vi proponiamo oggi.
Iniziate lavando bene le patate sotto acqua corrente, spazzolando energicamente la buccia per eliminare eventuali residui di terra.
Dopo di che, mettete le patate in forno a 180° (termostato 6) per 50 minuti circa, verificando che siano ben cotte con l'ausilio di una forchetta o di uno stuzzicadenti. Una volta cotte, prelevatele dal forno, fate un taglio a croce e prelevate la parte interna con un cucchiaino, mettendola in una ciotola. Aggiungete alla purea messa da parte il burro, il sale, il pepe e un po' di prezzemolo tritato; quindi sminuzzate parte della pancetta e aggiungetela al composto, lasciando 4 strisce da parte. Adesso riempite l'incavo precedentemente scavato con il composto preparato e aggiungete in ogni patata, una striscia di pancetta, arrotolata su se stessa, formando un piccolo fiore.
Infornate un'altra volta le vostra jacket potato alla pancetta, per 10 minuti, poi servitele.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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