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Jambalaya di tacchino (piatto unico di riso e tacchino, USA)

Piatto unico - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 175 g riso a chicco lungo
- 450 g petto di tacchino
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 2 gambi di sedano
- 100 g di carote
- 100 g di pancetta
- 1 peperone rosso
- 5 g di peperoncino in polvere
- 5 g di zenzero in polvere
- 20 g di passata di pomodoro
- 450 ml brodo di pollo
- 20 g di coriandolo fresco tritato
- 20 g di pistacchi tritati grossolanamente
- 1 cl di olio di girasole
- sale e pepe

Preparazione: :


La Jambalaya di tacchino è un piatto unico della cucina americana consistente in riso e carne di tacchino.
Innanzitutto, preparate le verdure per il soffritto: sbucciate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio; raschiate le carote e tagliatele a cubetti piccoli; mondate il sedano e tritatelo finemente.
Fate scaldare l’olio in una capiente padella antiaderente, aggiungete le verdure preparate e la pancetta, che avrete precedentemente tagliato a dadini, e lasciare rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Unite poi il riso e il petto di tacchino a dadini, condite con il peperoncino in polvere e lo zenzero e lasciate rosolare per altri 5 minuti.
Intanto stemperate la passata di pomodoro con due cucchiai di brodo e unitela alle verdure assieme a 150 ml di brodo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, aggiungendo durante la cottura il restante brodo.
Nel frattempo, mondate il peperone rosso rimuovendo il picciolo e i semi e i filamenti interni, sbollentatelo un paio di minuti in una casseruola d’acqua in ebollizione, poi scolatelo, tagliatelo a dadini e aggiungetelo nella padella con il riso e il tacchino.
Prolungate la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso, a fine cottura insaporite con il coriandolo e i pistacchi tritati e servite la vostra Jambalaya di tacchino.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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