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Japrak (Involtini di foglie di vite ripieni di carne, Serbia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - ½ kg di carne di montone tritata
- ½ kg di carne di vitello tritata
- 100 g di riso
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di burro
- 250 g di panna
- 5 g di paprika
- 10 g di prezzemolo tritato
- 20 foglie di vite
- ½ l di brodo di manzo
- 100 ml d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


La Japrak è un piatto tipico della cucina serba consistente in involtini di foglie di vite ripieni di carne di montone e vitello.
Innanzitutto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi le foglie di vite, lessatele per circa 20 minuti, poi scolatele, distendetele su un canovaccio pulito e fatele raffreddare.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la cipolla e l’aglio, che avrete prima mondato e tritato finemente, e il prezzemolo, lasciateli rosolare un paio di minuti, aggiungete la carne di montone e di vitello, il riso e l’uovo, condite con la paprika e sale e pepe secondo il vostro gusto personale, mescolate bene, aggiungete l’acqua, poco a poco, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Farcite con il composto preparato le foglie di vite e richiudete creando dei cilindri.
Disponete i vostri involtini in una padella antiaderente uno accanto all’altro, bagnateli con il brodo di manzo, coprite la padella con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
A fine cottura, aggiungete la panna, lasciati insaporire per altri 10 minuti e servite la vostra japrak.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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