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Jelbana bellham el alouch (Piselli con agnello, Tunisia)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne di agnello
- 400 g di piselli
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di harissa (salsa piccante)
- 50 ml di olio di oliva
- 20 g di concentrato di pomodoro
- Paprika
- Pepe nero
- Sale

Preparazione: :


Lavate la carne, tamponatela con carta da cucina per eliminare l’umidità in eccesso, tagliatela a pezzi ed insaporite con un pizzico abbondante di sale ed uno di pepe nero.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a spicchi sottili. Spellate l’aglio e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio.
In un tegame abbastanza fondo, versate l’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla e l’aglio finché si appassiscono. Aggiungete i pezzi di carne e lasciate prendere calore per una paio di minuti su fiamma media rigirando spesso per una cottura uniforme.
Quindi, unite il concentrato di pomodoro, la harissa ed la paprika, mescolate bene, bagnate con 750 ml di acqua e lasciate cuocere su fuoco lento per una trentina di minuti.
A metà cottura, aggiungete i piselli ed il peperone verde precedentemente inciso e proseguite la cottura aggiustando di sale.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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