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Jelbana bessoubia (Piselli con seppie, Tunisia)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 seppie
- 400 g di piselli
- 4 peperoni
- 1 cipolla
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 5 g di coriandolo in polvere
- 5 g di paparika
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 ml di olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliate a spicchi sottili.
Scaldate l’olio in un tegame abbastanza fondo e fatevi rosolare le cipolle finché diventino trasparenti.
Aggiungete le seppie precedentemente pulite e tagliate grossolanamente a pezzi e lasciar soffriggere per 3 minuti.
Unite il concentrato di pomodoro, mescolate versando 100 ml di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti insaporendo con del sale, il coriandolo e la paprika.
Versate un bicchiere di acqua, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete i piselli, il prezzemolo tritato finemente ed un mezzo bicchiere di acqua e cuocete per una quarantina di minuti aggiustando di sale e di pepe.
Una volta che i piselli sono ben cotti, unite i peperoni leggermente incisi ma lasciati per interi, insaporite il tutto per altri 5 minuti e spegnete il fuoco.
Servite la jelbana bessoubia tiepida accompagnata con del pane fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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