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Jhinga tandoori (Gamberi marinati in salsa allo yogurt, India)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di gamberoni
- 400 g di yogurt bianco senza zucchero
- 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 3 cm
- 2 spicchi di aglio
- 10 g di paprica
- 3 g di curcuma
- 3 g di cumino macinato
- 3 g di semi di coriandolo macinati
- sale e pepe di Caienna

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate i gamberoni, rimuovete il guscio, facendo però attenzione a lasciare intatte la coda, fate una piccola incisione sul dorso ed eliminate, utilizzando uno stuzzicadenti, il sottile filo nero intestinale, poi sciacquateli e asciugateli delicatamente con della carta assorbente.
Pelate lo zenzero, tritatelo finemente, mettetelo in una terrina assieme allo yogurt, l’aglio, che avrete prima mondato e schiacciato, la paprica, la curcuma, il cumino e i semi di coriandolo, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e mescolate bene il tutto.
Immergete nella salsetta preparata i gamberoni e lasciateli marinare in frigorifero per circa 12 ore.
Trascorso il tempo di marinatura, adagiate i gamberoni su una teglia, che avrete precedentemente foderato con della carta forno, assieme alla loro stessa marinatura e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 15 minuti, rigirandoli spesso.

Osservazioni :

+ 12 ore tempo marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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