No Annullare OK

>> HomeRicetteJota triestina
 

Jota triestina

Piatto unico - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di fagioli
- 80 g di pancetta affumicata
- 40 g di burro
- 1 cipolla
- aglio (2 spicchi)
- prezzemolo
- 30 g di farina
- 300 g di crauti acidi
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulire i crauti eliminando le foglie esterne.
Dividerli in 8 parti nel senso della lunghezza e sciacquarli accuratamente sotto il getto d’acqua.
Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e far rinvenire il crauti ridotti a listarelle.
Togliere il guscio ai fagioli, mettere in una casseruola capiente di acqua salata a cuocere.
Far saltare la pancetta tagliata a tocchetti con un paio di cucchiai di olio assieme alla cipolla affettata, l’aglio sbucciato ed il prezzemolo tritato finemente e regolare di sale.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente.
Aggiungere al composto i crauti e lasciar insaporire per 3 minuti.
Unire i fagioli, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per una quarantina di minuti.
Servire la Jota triestina ben calda cospargendo con un’abbondante macinata fresca di pepe.
 
Ricetta proposta da olfa
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤