No Annullare OK

>> HomeRicetteJota triestina
 

Jota triestina

Piatto unico - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di fagioli
- 80 g di pancetta affumicata
- 40 g di burro
- 1 cipolla
- aglio (2 spicchi)
- prezzemolo
- 30 g di farina
- 300 g di crauti acidi
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulire i crauti eliminando le foglie esterne.
Dividerli in 8 parti nel senso della lunghezza e sciacquarli accuratamente sotto il getto d’acqua.
Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e far rinvenire il crauti ridotti a listarelle.
Togliere il guscio ai fagioli, mettere in una casseruola capiente di acqua salata a cuocere.
Far saltare la pancetta tagliata a tocchetti con un paio di cucchiai di olio assieme alla cipolla affettata, l’aglio sbucciato ed il prezzemolo tritato finemente e regolare di sale.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente.
Aggiungere al composto i crauti e lasciar insaporire per 3 minuti.
Unire i fagioli, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per una quarantina di minuti.
Servire la Jota triestina ben calda cospargendo con un’abbondante macinata fresca di pepe.
 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2017 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤