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Julhan (Galletto di Natale, Finlandia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di farina
- 100 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 g di canditi
- 20 g di mandorle
- 20 g di pinoli

Preparazione: :


Come primo procedimento, versare la farina su un piano da lavoro, formare la classica fontana, aggiungere al centro il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e metà del latte. Impastare energeticamente fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per una sessantina di minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, unire il sale, il burro precedentemente sciolto, le uova, i canditi, le mandorle ed i pinoli ed impastare bene. Ricoprire con il canovaccio e lasciar riposare per un’altra trentina di minuti.
In un secondo momento, disegnare la sagoma di un galletto di circa 7 cm su un pezzo di cartone. Stendere l’impasto in sfoglia sottile e ricavarne dei galletti aiutandosi con il disegno. Decorarli con i coloranti a piacere, spennellarli con un battuto di uova e latte, sistemarli in una teglia e trasferirli in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per una quarantina di minuti.
Una volta pronti, sfornarli, farli raffreddare e servirli.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per circa 90 minuti.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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