No Annullare OK

>> HomeRicetteJulienne di seppie e carciofi
 

Julienne di seppie e carciofi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 carciofi
- 300 g di piselli
- 300 g di seppioline
- 1 scalogno
- 500 ml di brodo vegetale pronto
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- pepe
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione: :


Iniziate la ricetta pulendo i carciofi; eliminate le foglie esterne più dure e la parte interna e tagliateli a spicchi. Immergeteli subito in una ciotola con acqua fredda e limone in modo che non diventino neri. Pulite bene le seppie eliminando l’occhio e la sacca, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a striscioline. Pelate lo scalogno eliminando al parte inferiore più dura e tagliatelo a rondelle sottili, quindi fatelo rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete in padella i carciofi dopo averli sgocciolati bene e fateli insaporire per un paio di minuti. Incorporate i piselli, spolverate con il pepe e fate saltare ancora per 2 minuti. Coprite le verdure con il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti con un coperchio. Unite le seppie tagliate e continuate a cuocere per altri 5 minuti facendo restringere il sugo. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite in tavola ben calde su un vassoio.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤