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Julienne di verdurine e capesante

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 12 capesante
- 2 porri
- 2 carote grandi
- 4 cucchiai di panna
- 2 grandi scalogni
- 1 cucchiaino di brodo di pesce
- burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Preriscaldare il forno alla temperatura di 180° C / th.6. Tritare gli scalogni.
Scaldate una noce di burro in una padella e soffriggere uno scalogno.
Quando sarà leggermente dorato, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Far saltare in padella le capesante su entrambe i lati. Aggiungere lo scalogno, 2-3 grandi cucchiai di panna fresca, dopodiché lasciar ridurre e aggiungere il brodo di pesce.
Pelare le carote e tagliarle i porri finemente a striscioline insieme al porro per avere una bella julienne di verdure. Stufare il tutto in una teglia per circa una decina di minuti, poi aggiungere un cucchiaio di panna fresca alla fine della cottura, aggiustare di sale e pepe.
In un piatto a forma di conchiglia, riempire il fondo di julienne, posizionare poi le capesante e cuocere in forno per pochi minuti.
Servire caldo con un timballo di riso basmati.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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