Preparazione: :
Per prima cosa, ridurre la carne a dadini e tritare finemente la cipolla. Trasferire il tutto in una scodella, insaporire con il peperoncino, il sale, il pepe e una paio di cucchiai di olio extravergine. Mescolare bene e lasciar riposare per un paio di ore.
Preriscaldare a forno a 220°C (termostato 7).
Sciacquare i pomodori, pulirli e tagliarli a pezzi grossi.
Sgocciolare la carne e inserire i dadini, uno alla volta, negli spiedini. Sistemare quest’ultimi in una teglia e mettere in forno per una quindicina di minuti. Introdurre anche il pane negli untimi 5 minuti.
Far soffriggere i pomodori nell’olio rimanente e bagnarli con la marinata della carne.
Sistemare i panini nei piatti individuali, irrorarli con del burro fuso, versare la salsa di pomodoro, distribuire sopra la carne sfilata e servire il kabab halabi ben caldo cospargendo di menta.
Osservazioni :
Parte della cottura è su gas.
La carne deve riposare per 2 ore circa.