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Kabama (carne in sugo con patate fritte, Tunisia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 g di carne di manzo
- 750 g di patate
- 60 ml di olio di oliva
- 200 ml di olio di semi
- 2 cipolle
- 1 limone
- 1 pizzico di zafferano
- 20 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione: :


Tagliate la carne a pezzi di uguale dimensione, salatela, pepatela e tenetela da parte.
Sbucciate una cipolla, lavatela e tagliatela a spicchi sottili.
In un tegame, riscaldate l’olio di oliva e fatevi rosolare la cipolla e la carne mescolando ogni tanto.
Quando la carne avrà preso colore, bagnate con un bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere su fiamma bassa.
Fate scaldare l’olio di semi, sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a bastoncini e friggeteli in olio bollente finché risultino di un bel colore dorato.
Sgocciolatele in uno scolapasta, salatele e pepatele.
Una volta che la carne è cotta, unite le patate fritte nel tegame e proseguite la cottura per 15 minuti.
Insaporite con del burro e dello zafferano diluito in poca acqua regolando di sale.
Servite la Kabama guarnendo con le fette di limone e un trito di prezzemolo e cipolla.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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