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Kabaub shaami (spiedini di crocchette, Afghanistan)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di vitellone macinato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cipolle
- 50 gr di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 2 chiodi di garofano macinato
- 1 stecca di cannella macinata
- 5 semi di cardamomo macinati
- sale q.b.
- 1/2 limone (succo)
- 100 g burro (o margarina)

Preparazione: :


Questo piatto vi farà sicuramente impazzire se vi piacciono i sapori ricchi e speziati.
Innanzitutto passate la carne macinata di vitellone con il tritacarne insieme a due cucchiai di pangrattato, due cipolle finemente tritate, il prezzemolo tritato e due spicchi d’aglio pelati e schiacciati.
Aggiungete quindi zenzero, cannella, semi di cardamomo, i chiodi di garofano macinati e un pizzico di sale infine, mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungere il succo di mezzo limone e amalgamare tutto nuovamente molto bene.
Con le mani formate tante crocchette di media grandezza e infilatele su uno spiedino.
Spennellatele poi con il burro fuso e cuocetele sulla brace per circa mezz’ora.
Servire questi spiedini di carne al profumo di spezie esotiche, accompagnati con riso bianco o se preferite, da qualche verdurina grigliata.

Osservazioni :

La cottura è su brace.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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