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Kachori (Polpette fritte nepalesi)

Secondo piatto - Difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 15 Polpette) : per la pasta:
- 180 g di farina bianca
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di ghee o di olio
- 1/2 cucchiaino di sale

per il ripieno:
- 2 tazzine da caffé di moong dal
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzo di zenzero fresco
- 2 peperoncini verdi
- poche foglie di coriandolo
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaino di finocchio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di mango in polvere
- olio per friggere
- sale q.b.

Preparazione: :


Sciacquare i moong dal (germogli di fagioli, dal gusto delicato) e metterli a bagno in acqua fredda per 30 minuti.
Scolare e mettere da parte, dopodiché preparare l'impasto: in una ciotola, mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro chiarificato (ghee) o l’olio.
Mescolare la farina e il burro chiarificato e aggiungere l'acqua gradualmente.
Lavorare l'impasto fino a che non diventa liscio, ma non troppo a lungo.
Coprire con un panno e lasciare riposare per 30 minuti, minimo.
Per il ripieno: mescolare insieme i moong dals, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino, il coriandolo e il curry. Mixare quindi il tutto grossolanamente poiché la consistenza deve rimanere granulosa.
In una padella antiaderente o wok, scaldare un po' di ghee o di olio, aggiungere il finocchio, il cumino e le rimanenti spezie.
Mescolare bene e lasciare soffriggere 1 minuto, facendo attenzione a non bruciarli.
Aggiungere la miscela di moong dals e mescolare.
Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua e cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Con l'impasto ormai lievito, formare 15 palline, circa della stessa dimensione.
Appiattire ognuna di esse su una superficie infarinata, poi rullarle a mano, avendo cura di appiattire un po’ di più il centro.
Nel mezzo, porre un bel cucchiaino di ripieno e poi, stringere l’impasto verso l’interno e chiuderlo per formare una palla. Spennellare d’olio la superficie per lisciarla bene.
In un ampio bagno d'olio caldo, friggere i Kachori a fuoco medio. Saranno cotti quando saliranno in superficie e saranno ben dorati.
Dunque, scolarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, servire in tavola e gustare sia caldi che freddi.
Ottimi come secondo ma anche come semplice antipasto o stuzzichini.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per 30 minuti.

 
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