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Kadhai paneer (formaggio in tegame indiano)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di paneer (formaggio indiano)
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 grossa cipolla, tritata finemente
- 15 cl di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- poco zenzero tritato
- 3 chiodi di garofano
- 4 grani di pepe
- 3 cardamomo verdi
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di fieno greco (trigonella) secco
- acqua
- olio
- sale q.b.

Preparazione: :


Ridurre il cardamomo in polvere, insieme ai chiodi di garofano, il pepe e i semi di coriandolo con un mortaio e pestello.
Scaldare un po’ di olio nel kadhai (una sorta di wok). Quando l'olio è caldo, friggere il cumino e la cipolla tritata.
Quando la cipolla sarà rosolata, aggiungere le spezie: curcuma, curry, paprika, e la polvere precedentemente preparata, l'aglio e lo zenzero, dopodiché mescolare bene il tutto.
Aggiungere la passata di pomodoro e continuare a mescolare.
Unire anche l’altra cipolla, il peperone verde e quello rosso e, ancora una volta, mescolare bene.
Aggiustare di sale e mettere circa 5 cl di acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando e aggiungendo un po’ d'acqua di tanto in tanto, se necessario.
Aggiungere il paneer (formaggio indiano) e mescolare.
Mettere le foglie di fieno greco secco (trigonella) schiacciandole e lasciando da parte i ramoscelli.
Mettere 2 cucchiai di acqua, mescolare e cuocere per circa 4-5 minuti.
Il Kadhai è il nome della ricetta, ma anche il nome del tegame in cui viene preparato. È possibile sostituirlo con una padella un po’ profonda o con un wok.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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