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Kaiserschmarren

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 uova
- 175 g di farina
- zucchero vanigliato (1 bustina)
- 10 cl di latte
- 1 cl di panna
- sale
- zucchero (2 cucchiai)
- 75 g di uva sultanina

Preparazione: :


Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi.
Versare la farina e lo zucchero vanigliato in una ciotola.
Sbattere il latte, la panna e i tuorli.
Versarli sulla farina e mescolare e sbattere energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprire e lasciar riposare 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Montare a neve gli albumi salati.
Versare lo zucchero a pioggia e continuare a sbattere fino a che il composto sia denso e brillante.
Incorporare delicatamente l'uva sultanina all'impasto.
Far scaldare un po' di burro in una pentola antiadesiva di circa 30 cm di diametro.
Versare l'impasto nella pentola e lisciare bene la superficie.
Far cuocere leggermente per qualche minuto.
Infornare la padella e terminare la cottura in 10-12 minuti.
Togliere la padella dal forno e rompere il kaiserschmarren a pezzetti con l'aiuto di 2 forchette.
Spolverare di zucchero a velo e servire.

Osservazioni :

Servire con composta di susina o mele. Ricetta tipicamente austriaca.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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