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Kalakukko (Polpettone di pane farcito di pesce, Finlandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 240 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per l’impasto:
- 200 g di farina
- 200 g di farina di segale
- 50 g di burro

per il ripieno:
- 600 g di filetti di merluzzo
- 200 g di lardo o pancetta
- 20 g di farina
- 10 g di strutto

per accompagnare:
- 1 busta di insalata verde
- 1 cespo di radicchio di Treviso alla griglia

Preparazione: :


Per prima cosa, versare le farine su un piano da lavoro, cospargere di sale, formare la classica fontana, aggiungere al centro il burro fuso e poca acqua alla volta ed impastare finché risulta un impasto omogeneo ed elastico.
Stendere la pasta in sfoglia non molto sottile dandole una forma ovale.
Preparare il ripieno. Pulire i filetti di merluzzo eliminando le eventuali lische, sminuzzare il lardo o la pancetta e far sciogliere lo strutto.
Cospargere con un po’ di farina la superficie della sfoglia, distribuire i filetti di pesce alternandoli con il lardo fino al loro esaurimento, cospargere di sale e richiudere la pasta piegando i bordi. Spennellare la superficie con un po’ di strutto, trasferirla in una teglia e mettere in forno preriscaldato a 140°C (termostato 5) per quattro ore bagnando ogni tanto con lo strutto rimanente.
Servire lo kalakukko accompagnandolo con l’insalata verde ed il radicchio grigliato.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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