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Kandumahu Mussanmaa (Filetti di tonno al curry e cocco-Maldive)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di filetti di tonno
- 50 g di cipolle
- 2 foglie di curry
- 50 ml di olio di cocco
- 100 g di curry di coriandolo in polvere
- 10 g di zucchero
- 50 g di uvetta
- 50 g di arachidi tritati
- 100 ml di latte di cocco
- 50 ml di crema di cocco
- sale
- 12 foglie di palma in strisce

Preparazione: :


Il kandumahu mussanmaa è un piatto tipico della cucina delle Maldive consistente in filetti di tonno avvolti in foglie di palma al curry e cocco.
Innanzitutto, mondate le cipolle, tritatele finemente e fatele soffriggere un paio di minuti in una padella antiaderente con le foglie di curry e l’olio di cocco fino a quando cominceranno ad imbiondirsi.
Unite poi il curry di coriandolo in polvere, lo zucchero, l’uvetta, le arachidi e un terzo del latte di cocco e, lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Affettate i filetti di tonno in modo da ottenere 12 fettine sottili.
Stendete uno strato di composto al curry preparato sui filetti, arrotolateli e legateli con una striscia di foglia di palma, eliminando poi la parte in eccesso.
Rimettete gli involtini preparati nella padella con la restante crema di curry e un pizzico di sale, aggiungete il latte di cocco rimasto e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete la crema di cocco, poi servite i vostri involtini bagnandoli con la salsetta rimasta sul fondo di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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