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Kanelbullar (Rotolini alla cannella, Svezia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : per l’impasto:
- 300 ml di latte
- 50 g di lievito
- 100 g di burro
- 540 g di farina
- 100 g di zucchero
- 5 g di sale
per il ripieno:
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 10 g di cannella in polvere
per guarnire:
- 1 uovo
- 30 g di zucchero granulato

Preparazione: :


In una scodella ampia, far sciogliere il lievito in poco latte precedentemente riscaldato. Quindi versare il resto del latte, unire il burro, la farina a pioggia, il sale e lo zucchero rimestando in continuazione con una frusta a mano.
Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per una trentina di minuti.
Intanto, preparare la farcia. Lavorare lo zucchero, la cannella ed il burro finché diventino una crema liscia.
Stendere la pasta in sfoglia, distribuire la crema alla cannella sulla superficie partendo dal centro, arrotolare l’impasto, eliminare gli eccessi e tagliarlo a rondelle.
Sistemare i dolcetti su una teglia precedentemente imburrata, spennellarli con un uovo sbattuto e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 250°C (termostato 8) per una decina di minuti.
Servire i kanelbullar tiepidi cospargendo di zucchero granulato.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per circa 30 minuti.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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