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Kapsa (Pollo con riso, Arabia Saudita)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso basmati
- 1 cipolla
- 30 g di cardamomo
- 330 di brodo di pollo
- 50 ml di acqua
- 1 pomodoro
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 20 g di aglio in polvere
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di cannella
- 20 g di uva passa
- 4 cosce di pollo
- 30 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione: :


Accendere il forno a 280°C (termostato 9).
Innanzitutto, sciacquare accuratamente la carne e tamponarla con carta da cucina dopodiché cuocerla in forno per una trentina di minuti.
Intanto, far soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva aggiungendo il cardamomo. Una volta che si è appassita, versare l’acqua, unire il pomodoro sminuzzato, l’aglio in polvere, la scorza di limone grattugiata, la cannella, l’uva passa e bagnare con del brodo di pollo in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro. Lasciar cuocere a fiamma media per 2 minuti aggiustando di sale.
A tampo trascorso, diminuire la fiamma e versare il riso. Rimestare delicatamente, coprire a metà e lasciar cuocere per una quindicina di minuti.
Infine, distribuire il riso nei piatti individuali ed adagiare sopra ciascuno una coscia di pollo.
Servire la kapsa ben calda.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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