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Kapse alle mele (focaccine fritte - Tibet)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di farina bianca "00"
- 40 g di lievito sbriciolato
- 250 g di mele
- 500 g di yogurt bianco intero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- latte q.b.
- miele q.b.
- olio di semi o di oliva per friggere

Preparazione: :


Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in piccoli pezzetti, poi mettetele da parte.
Versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e lo yogurt; aggiungete poi le mele a pezzetti e il miele, infine, amalgamate il tutto con il latte (tanto quanto basta a rendere il composto omogeneo), lavorando il composto con le mani.
A questo punto, coprite la ciotola con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare l’impasto per un’ora e mezzo circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, scaldate l’olio di semi in padella; realizzate con l’impasto dei cerchi di 10 cm di diametro circa e friggeteli nell’olio ben caldo.
Fateli friggere su entrambi i lati e toglieteli non appena saranno dorati; scolateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Prima di servire i kapse cospargeteli con lo zucchero e accompagnateli con miele o yogurt bianco; potete servirli sia caldi che freddi.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per 90 minuti.

 
Ricetta proposta da valeria
 

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