Preparazione: :
Cuocete lo stinco di maiale in una pentola da 5 litri con 2 litri di acqua per circa 20 minuti.
Schiumate e aggiungete la cipolla affettata, l'alloro, il prezzemolo tritato finemente e una spolverata di pepe.
Cuocete per 45 minuti fino a farlo diventare tenero.
Estraete la carne dal brodo, affettatela, eliminate l’osso e rimettete la carne nella pentola.
Sciacquate i crauti con acqua fredda e scolateli.
Mettete la carne affettata, i crauti scolati, il brodo di carne e l'uvetta a sobbollire per un'ora.
Mischiate la farina e la margarina fino ad ottenere un composto omogeneo dentro una casseruola.
Aggiungete il composto di farina e margarina alla zuppa di carne e cipolle, cuocete e mescolate a fuoco medio fino a quando si addensa; regolate di sale e di pepe e servite la vostra zuppa di carne e cipolle accompagnata da patate lesse o gnocchetti di patate.