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Karcho (Bocconcini di agnello con prugne-Uzbekistan)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di agnello
- 3 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 10 g di farina
- 2 foglie di alloro
- 100 g di gherigli di noce macinati
- 10 g di suneli (mix di spezie)
- 200 g di prugne cotte
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 cl di brodo
- sale e pepe

Preparazione: :


Il kharcho è un piatto tipico della cucina dell’Uzbekistan consistente in carne di agnello con prugne.
Innanzitutto, sciacquate la carne, tagliatela a pezzi e fatela cuocere in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti, finchè sarà ben tenera, poi scolatela e disossatela.
Mondate le cipolle, tritatele finemente, mettetele in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente fatto scaldare l’olio, assieme all’aglio, che avrete prima mondato e schiacciato, e fateli soffriggere un paio di minuti.
Aggiungete la farina, lasciatela tostare qualche istante, stemperate con il brodo, aggiungete la carne d’agnello, le foglie d’alloro e il suneli quindi fate cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti.
Unite le prugne cotte e le noci, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
Spolverate con il prezzemolo tritato e lasciate riposare per circa 5 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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