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Kari kambing (Curry d'agnello, Malaysia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 110 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di agnello magro affettato
- 250 ml di latte di cocco denso
- 750 ml di latte di cocco liquido
- 75 ml di olio
- 1 stecca di cannella
- 3 semi di cardamomo
- 4 chiodi di garofano interi
- 10 g di anice stellato
- 50 g di curry in polvere per agnello
- 4 patate pelate e divise in quattro
- 2 pomodori tagliati a metà
- Sale
Pasta di spezie:
- 8 scalogni pelati e tritati
- 4 spicchi di aglio pelati e divisi in quattro
- 3 fettine di radice di zenzero spesse 1 cm
- 2 fettine di radice di galangal spesse 1 cm

Preparazione: :


Innanzitutto, far riscaldare l’olio in una padella capiente, insaporire con la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano e l’anice stellato e lasciar soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa.
Mescolare gli scalogni con l’aglio, le fettine di zenzero e di valanga. Unire la pasta di spezie nella padella , aggiungere le fette di agnello ed il curry, salare, poi aumentare un po’ la fiamma e rimestare delicatamente con un cucchiaio di legno finché la carne prende calore.
Quindi, bagnare con il latte di cocco liquido e lasciar cuocere su fiamma dolce per una novantina di minuti.
Trascorso questo tempo, unire le patate e cuocere per una quindicina di minuti, poi unire i pomodori , irrorare con il latte di cocco denso aggiustando di sale e lasciar insaporire il tutto per un paio di minuti.
Infine, servire il kari kambing immediatamente accompagnato di riso.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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