No Annullare OK

>> HomeRicetteKärntner Käsnudeln (Tortelli ripieni di ricotta alle erbette, Austria)
 

Kärntner Käsnudeln (Tortelli ripieni di ricotta alle erbette, Austria)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 filetti di petto di pollo
- 3 peperoncini rossi essiccati
- 75 g di arachidi tostate
- 3 cl di olio di semi di arachidi

Per la salsa:
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cl di brodo di pollo
- 2 cl di sakè
- 1 cl di salsa di soia
- 1 cl di aceto di vino bianco
- 10 g di zucchero
- 1 cl di olio di sesamo
- sale

Preparazione: :


I kärntner Käsnudeln sono un delizioso primo piatto tipico della cucina austriaca, consistente in tortelli con un ripieno di patate e ricotta aromatizzati alle erbe.
Innanzitutto, lavate le patate, immergetele in una casseruola d’acqua salata e lessatele per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle raffreddare più rapidamente, poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Durante la cottura delle patate preparate la pasta per i vostri tortelli: disponete su un piano di lavoro la farina a fontana, mettete al centro l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua, impastate fino a ottenere un composto omogeneo, formatevi una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: mettete in una terrina le patate schiacciate assieme alla ricotta ben sgocciolata e l’uovo, aggiungete la maggiorana, l’erba cipollina e la menta tritate, l’aglio, che avrete prima mondato e tritato finemente, la panna e sale a piacere e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendete l’impasto con un mattarello, ritagliatene dei dischetti, mettete al centro di ognuno di essi un cucchiaio di ripieno e richiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Immergete i vostri tortelli in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, lessateli per circa 5 minuti, poi scolateli e conditeli con il burro che avrete precedentemente fuso.

Osservazioni :

+ 30 minuti tempo riposo impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤