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Kartoffelpuffer (frittelle di patate tedesche)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pizzico di lievito in polvere
- 6 patate di grandezza media
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- 75 gr di pancetta
- 375 ml di crema agrodolce
- sale e pepe q.b.
- 55 g di burro

Preparazione: :


Le Kartoffelpuffer sono le tradizionali frittelle tedesche a base di patate.
Per iniziare prendete una scodella e mescolate la farina, una presa di sale, un pizzico di pepe e il lievito dopodiché, lavate e pelate le patate, tagliatele in piccoli pezzetti e sbollentatele.
Una volta pronte, trasferite le patate nella scodella e amalgamatele al composto precedentemente preparato; dopodiché aggiungete le uova e continuate a mescolare con cura in modo da ottenere un composto omogeneo.
Per finire unite al composto la cipolla e l’aglio finemente tritati; a questo punto prendete una padella, scaldatevi il burro, prendete una cucchiaiata di composto e versatela nell’olio; mettete in padella, al massimo tre o quattro frittelle alla volta e proseguite fino a quando non avrete terminato il composto.
Una volta pronte servite le frittelle ben calde accompagnate con una salsa agrodolce e la pancetta affettata sottilmente.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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